复鑫五金机电网

浅谈新型暖气片的发展趋势

随着供暖市场的发展,供暖的设备和方式也逐渐增多,新型暖气片就是目前市场上比较流行的一种新型供暖设备。那么,新型暖气片的市场前景怎样?

  随着科技的不断发展,许多新型家电不断涌现,比如太阳能热水器、新型暖气片等,这些新型家电带给我们许多便利。新型暖气片是科技的一大产物,是目前家装市场上比较流行的一种供暖设备。那么,新型暖气片的市场前景怎样?有哪些明显的发展趋势呢?

 

新型暖气片

  新型暖气片市场呈现的趋势:

 

  1.钢制为主,铸铁为辅,适度铝铜。 建设部对我国暖气片的发展规划是:“九五”期间,采取铸铁暖气片与钢制暖气片互补发展的政策;到2010年时,达到以钢制暖气片为主,铸铁暖气片为辅,同时适度发展铝制暖气片。 欧洲的发展证明了这一点,目前欧洲的钢制暖气片已达90%以上,现在我国暖气片的发展进程也表明这点。钢制暖气片的许多优点这里就不再细说。

 

  2.供暖多元化 市场经济的发展和人民生活水平的提高,使消费者的需求呈多样化。因此,我国除了以集中供暖的水暖暖气片外,供暖方式也在向多元化发展,如电暖器、辐射板、辐射管、电热膜、电热画、地面辐射供暖、真空相变暖气片等等。其使用比例在逐年增加。

 

  3.供暖运行管理规范化 目前供暖运行管理大多不太规范,致使钢制、铝制暖气片的使用受到限制。而当前搞得沸沸扬扬的各种内防腐措施又是费力不落好,并不彻底解决问题。北京市即将率先提出的《民用建筑热水供暖的水质、水处理及运行管理规程》,将使供暖运行管理规范化,这就为钢、铝暖气片的发展扫除了一个最大障碍,也符合本行业在世界上的发展规律。

 

  4.质量第一,诚信经营,加强服务,树立品牌 我国现有暖气片生产企业1200多家,北京、天津的新型暖气片生产基地的企业不断扩大。

 

  通过以上的文章叙述,你对新型暖气片的市场前景是否有了详细的认识吗?新型暖气片极大地便利了我们的生活,特别是在寒冷的冬季,能很好地供暖,相较于暖气、空调,新型暖气片更节能、方便,希望以上有关新型暖气片的介绍能帮助你。